瀬戸内海には多くの小魚が水揚げされ中国地方の人々の食を満たしています。
その淡白な身は刺身はもちろん、煮付けや揚げ物にしても美味しく、素材を活かした料理が数多くあります。
広島より毎日直送の新鮮な広島の幸をお愉しみください。
広島鞆の浦直送の鯛を使用!
鞆の浦伝統の鯛網漁で捕れた広島直送の鯛を使用。
鯛の白身はくせがなくうまみが多い魚です。
良質なたんぱく質を多く含んでおります。
広島県民が食べ親しんだ懐かしの魚。
瀬戸内海のものは、身がやわらかく、
新鮮なものは刺身にすると美味しいです
広島産の牡蠣は身が厚くぷりぷりの食感です
広島県民や広島好きが集まる“雑草庵” 瀬戸内の食材と広島地酒をそのまま直送し、美味しいお料理とお酒を味わうことができます。
広島のお店がそのまま東京に。広島出身のオーナーが「広島」をおもてなしいたします。
広島・瀬戸内の“海の幸”や地酒を広島より直送しております。
広島の集いや 広島好きに・・ 同窓会に・・ 美味しい海の幸をご用意しております。
広島県民、広島にゆかりのある方が集います。
「食べてみんさいやー」「ぶちうまいでー」「カープの試合見るけんねー」「懐かしかったけんねー」「じゃけんのー」
東京・池袋の“雑草庵”で広島を味わいください。