広島かきの特徴は、
殻の大きさの割りに身が大きく中身が詰まっております。
身は大きくぷりっとしていて濃厚です。
呉の牡蠣は剥き身出荷量日本一です。
他では味わえない"牡蠣”の味をご堪能ください。
"こいわし”とは「カタクチイワシ」のことをいい、瀬戸内のものは、身が柔らかく刺身や天ぷらを中心に様々なお料理にしてお愉しみ頂けます。
広島をはじめ岡山県、愛媛県、大分県など瀬戸内海沿岸地域を中心に縁起物として親しまれている郷土料理。
結婚式や年祝い、上棟式などでよく食べられています。
もちろん飲んだ後の最後の〆にも最適です。
小ぶりな鯛と当日入荷の小魚や貝をふんだんに使用しております。
独自の歯応えと噛むほどに味を楽しめます
澄み切った広島湾の水で育った「瀬戸内名産」